ركن أيمن علوي Français| English | Espagnol   استقبال تصميم الموقع اتصلوا بنا آر إس إس ركن أيسر علوي
حكومة المملكة المغربية حكومة المملكة المغربية
بحث بحث

 مؤسسات المملكة المغربية
بورتريه المغرب
المجتمع و الثقافة
معلومات عملية
الاستثمار بالمغرب
الأوراش الكبرى

خاص بالحدث

المغرب يسحب ثقته في المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء

كريستوفر روس المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء
اقرأ أيضا

: ابحار >  رئيس مجلس النواب يجري محادثات

   


       رئيس مجلس النواب يجري محادثات مع كاتب الدولة للشؤون الخارجية في جمهورية مقدونيا

أجرى رئيس مجلس النواب السيد عبد الواحد الراضي،يوم الإثنين بالرباط،محادثات مع كاتب الدولة في الشؤون الخارجية بجمهورية مقدونيا،السيد عبد القادر ميميدي.

وذكر بلاغ لمجلس النواب أن السيد الراضي ثمن خلال هذا اللقاء الجهد المبذول على المستوى الحكومي بين البلدين الشقيقين،وخاصة من طرف السيد ميميدي من أجل تعزيز العلاقات على المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية.

كما لم يفت السيد الراضي أن يستحضر القيمة النوعية والرمزية للزيارة التي قام بها رئيس وزراء مقدونيا في وقت سابق للمغرب والتي كانت أول زيارة له يقوم بها إلى بلد عربي إفريقي ما اعتبر آنذاك إشارة قوية تجاه المغرب واختياراته الديمقراطية ونزوعه المنفتح نحو قيم السلم والتعايش والتسامح والأمن في العالم.

وشكل هذا اللقاء مناسبة لتبادل الآراء حول مسارات البناء الديمقراطي في البلدين،وإمكانيات التعاون بين المؤسسات الحكومية والتشريعية ومنظمات المجتمع السياسي والمدني في المغرب ومقدونيا.

وحرص السيد عبد الواحد الراضي على تقديم الشكر لكاتب الدولة المقدوني على موقف بلاده الشجاع والنبيل من قضية الوحدة الترابية للمملكة مبرزا موقف مقدونيا الداعم لخيار المغرب ولمقترح الحكم الذاتي حرصا على خدمة الاستقرار واعتماد الحوار والتفاوض وخدمة آفاق السلم في الشمال الإفريقي وفي العالم،وبالأخص في الفضاء المتوسطي الذي يشكل جغرافيا مشتركة بين المغرب ومقدونيا.

26/04/2011

 

 

 


ركن أيمن سفلي

جميع الحقوق محفوظة  للبوابة الوطنية للمغرب 2006 ©

ركن أيسر سفلي